остерагайтесь подделок
Мы в соцсетях

Как сделать использование электроприборов для укладки волос наиболее безопасным?

2013-04-01 22:13:00

Для большинства девушек и также некоторых мужчин, использование различных инструментов, таких, как фены, щипцы для выпрямления волос, плойки, термобигуди, стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Но, тем не менее, это не убавляет их беспокойства о том, как сделать этот процесс наиболее безопасным для волос.

Для ответа на этот вопрос мы обратились к профессионалу. К нам на помощь пришел эксперт в области ухода за волосами, стилист института красоты KERASTASE САКУРАМИ, Игорь Ким.

«В любом случае необходимо использовать дополнительные средства защиты перед укладкой, от агрессивного воздействия температуры, в обратном случае происходит повреждение кутикулы, а затем и кортекса волоса (примечание: Кутикула - это верхний слой волоса, образуемый слоями очень твердых ороговевших клеток.Кортекс - это слой, который находится под кутикулой и, именно воздействуя на него, можно изменять форму волос, их цвет).

Данные средства называются термозащитными и на сегодняшний день подразделяются на несколько видов. И помимо своей главной функции, также позволяют решить основную проблему волос. Например: питание для сухого типа волос, увлажнение и сохранение цвета окрашенных волос, укрепление тонких и ломких волос, увлажнение и защита для волос азиатского типа, а также плотность и объем для тонких чувствительных волос».

5 степеней повреждения волос5 степеней повреждения волос - Увеличение под микроскопом

На сегодняшний день предлагается огромный выбор средств для защиты волос: спрей, флюид, сыворотка, эмульсия, кондиционер, гель, бальзам, молочко, лосьон, крем, масло и др.

В составе этих продуктов должны быть такие элементы как керамиды (идеально для окрашенных волос), либо формулы, схожие по составу с естественным межклеточным цементом волоса (для волос тонких и ломких), либо богатых питательными веществами (для сухих и поврежденных волос).

Игорь Ким делится своими предпочтениями: «Я лично использую кремообразные структуры, создающие защитную пленку на поверхности.Средства подбираю в зависимости от типа волос: для сухих и поврежденных, тонких и ломких либо для окрашенных волос. Также дополнительные средства для кончиков волос, например серум, запечатывающий секущиеся кончики идеально использовать перед горячей укладкой (особенно утюжками), а также продукты, на основе вытяжек из масел».

Закончились те, не лучшие времена, когда волосы выпрямляли, используя обычный утюг, а локоны завивали при помощи горячих насадок, которые разогревали на открытом огне.

В свою очередь производители электрооборудования для волос также озабочены созданием «идеального» оборудования. Так, например, Очень важным параметром при выборе является гладкость скольжения утюжков по волосам. Она достигается производителями за счет нанесения на металлические полотна щипцов-выпрямителей различных покрытий, таких как керамическое, титановое, керамико-турмалиновое. Новейшей разработкой является покрытие Creamic Intense от BaByliss Paris, которое по показателям гладкости, твердости, прочности и устойчивости к высоким температурам является одним из лучших. 

Для сохранения здоровья волос важно иметь возможность правильно подобрать температуру нагрева полотен, а для того чтобы сократить время на укладку — поддерживать эту температуру на постоянном уровне на протяжении всего времени работы. Так, у профессиональных утюжков BaByliss Paris она варьируется от 130° до 230°.

Наш эксперт рекомендует: «В домашних условиях и даже при использовании термозащитных средств, температура электроприборов должна напрямую зависеть от структуры волоса, при этом, чем тоньше волос, тем меньше должна быть температура».

«3 золотых правила» от Игоря Ким и BaByliss:

  • После того, как вы вымыли волосы тщательно промокните их полотенцем, и, отступив 3 см от корней, равномерно распределите термозащитное средство по всей длине.
  • Подсушить волосы естественным образом 5 минут, далее приступить к сушке (либо укладке) феном.
  • Убедитесь, что волосы полностью высушены, выбирайте любимый электроприбор и завершите укладку при оптимальной для Ваших волос температуре.

Наши преимущества

Профессиональное происхождение
Более 50 лет опыта в разработке приборов для волос
Инновационные технологии